Marchandsbarandgrill – Palestina kecam veto AS yang halangi upaya keanggotaan RGO303 penuh PBB

Marchandsbarandgrill – Palestina mengancam keras ketetapan Amerika Sindikat yang memveto konsep pernyataan Badan Keamanan LINK LOGIN RGO303 PBB pada Kamis( 18 atau 4) yang menuntut keahlian penuh Palestina di PBB.

Dalam suatu statment yang dikabarkan Anadolu pada Jumat. Kepresidenan Palestina mengatakan aksi itu tidak seimbang, tidak benar, serta tidak bisa dibenarkan, dan menantang kemauan komunitas global.

Statment itu menekankan kalau kebijaksanaan kasar Amerika kepada Palestina, rakyatnya, serta hak- hak legal mereka ialah pelanggaran berterus terang kepada hukum global.

Informasi itu pula menulis kalau veto AS mendesak berlanjutnya perang genosida Israel kepada orang Palestina di Gaza serta Pinggir Barat, tercantum Yerusalem yang tengah diduduki.

Kepresidenan Palestina ikut menggarisbawahi kalau veto itu menguak antagonisme dalam kebijaksanaan AS yang mengklaim mensupport pemecahan 2 negeri kepada bentrokan Israel- Palestina, sekalian menghindari komunitas global mempraktikkan pemecahan itu lewat pemakaian veto yang berkali- kali.

Ada pula Badan Keamanan 303 SLOT PBB yang beranggotakan 15 orang terkumpul di New York buat melaksanakan pemungutan suara kepada konsep pernyataan yang terbuat oleh Aljazair yang mengusulkan pendapatan Palestina buat keahlian PBB.

Keahlian Palestina diblokir walaupun memperoleh 12 suara mensupport serta 2 abstain, tercantum Inggris serta Swiss. Suatu pernyataan badan membutuhkan paling tidak 9 suara sepakat serta tidak terdapat veto dari badan senantiasa ialah AS, Inggris, Perancis, Rusia ataupun Cina buat bisa disahkan.

Permohonan Palestina buat jadi badan penuh PBB terjalin di tengah serbuan memadamkan Israel di Rute Gaza semenjak serbuan rute batasan pada 7 Oktober oleh golongan Palestina Hamas, yang sudah membunuh nyaris 34. 000 masyarakat Palestina.

Saat sebelum pemungutan suara, barid Aljazair buat PBB Amar Bendjama berkata telah waktunya untuk Palestina buat mengutip tempat yang sebaiknya di antara komunitas bangsa- bangsa serta mencari keahlian di PBB ialah mimik muka pokok dari determinasi kodrat sendiri Palestina.

Palestina diperoleh selaku negeri pengamat Badan Biasa PBB pada tahun 2012. Utusannya diizinkan buat ikut serta dalam perbincangan serta badan PBB namun tanpa pemungutan suara. Sebaliknya negara- negara diperoleh jadi badan PBB lewat ketetapan Badan Biasa atas saran Badan Keamanan, cocok dengan Piagam PBB.

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *